Что такое слайсер для нарезки овощей?

Слайсер для нарезки овощей является универсальным помощником для любой хозяйки. Помогает нарезать одинаковые ломтики продуктов. Сегодня мы расскажем, что это за нож и представим рейтинг, топ 10 лучших слайсеров по версии покупателей на Яндекс Маркете.

Что такое слайсер для нарезки овощей?

Слайсер — устройство, предназначенное для быстрой нарезки продуктов на пластинки одинаковой толщины и размера. Чаще всего оно применяется пищевыми предприятиями, ресторанами для красивой подачи колбас, сыров, фруктов и овощей.

Ломтерезки для домашнего пользования подходят как для оформления праздничных закусок, так и повседневных блюд.

Слайсеры выбирают за:

  • быстроту — нарезка стандартной палки колбасы занимает не больше 4 минут;
  • результат — ломтики получаются одинаковыми, с аккуратным срезом;
  • универсальность — прибор разрезает любые плотные продукты.

К минусам можно отнести неполную автоматизацию процесса нарезки. Полуавтоматические и ручные устройства не нарежут продукты самостоятельно. А покупать полностью автоматическую ломтерезки для использования в домашних целях не целесообразно.

Какие виды бывают?

На рынке представлено 3 основных вида слайсеров:

  1. Автоматические — в прибор закладывают продукт целиком, выбирают параметры нарезки и нажимают “пуск”. Участие человека с этого момента не требуется.
  2. Полуавтоматические — режущий диск вращается сам, человеку остается только подавать продукт.
  3. Ручные — нож раскручивается одной рукой, а второй в это же время подается продукт.

Также ломтерезки отличаются ножами: их оборудуют режущим диском или теркой. Последняя существенно расширяет возможности устройства. С ним можно покрошить твердые продукты кубиком или полоской.

ТОП-10: рейтинг слайсеров для нарезки овощей

В данную таблицу вошли лучшие модели слайсеров по версии пользователей Яндекс Маркета 2024 года.

Место Наименование Характеристика в рейтинге Цена
1 Hurakan HKN-HM300 Лучшее соотношение “цена-качество” от 25 200
2 WED-B300B-4 Лучшая профессиональная модель от 33 000
3 Airhot VC-180 Самая безопасная механическая модель от 7 463
4 Gemlux GL-MS-190 Лучшая замена профессиональному оборудованию от 4 000
5 Gorenje R401W 110 Лучшая конструкция полуавтоматического слайсера от 3 150
6 SA-VS01 SAKURA Самая бюджетная механическая модель от 1 022
7 Gastrorag HBS-300 Лучшая модель для колбасно-сырной нарезки от 28 921
8 VIATTO HBS-275A Самая бюджетная для профессионалов от 23 894
9 Primeline 29226 Gefu Самый компактный вариант 3 699
10 Veila 7002 Самая универсальная ручная модель 1 490

Hurakan HKN-HM300

Полуавтоматический слайсер с алюминиевым корпусом. Из-за ограниченного времени работы рекомендуется для установки в магазинах, ресторанах, столовых.

Hurakan HKN-HM300

Плюсы:

— толщина кусочков от 0,2 до 15 мм;
— встроенная заточка диска.

Минусы:

— максимальная длительность беспрерывной работы — 10 минут.

WED-B300B-4

Устройство вида “полуавтомат” быстро справится с большим объемом продуктов. Производитель заявляет, что оно нарезает 30 кг в час при скорости 430 об/мин.

WED-B300B-4

Плюсы:

— производительность;
— встроенное устройство для заточки лезвия;
— регулировка толщины ломтиков от 0 до 18 мм.

Минусы:

— большой вес 28,5 кг.

Airhot VC-180

Ручной слайсер-овощерезка из нержавеющей стали подходит для небольших кафе или для домашнего использования.

Airhot VC-180

Плюсы:

— тонкая нарезка — до 15 мм;
— не использует электричество.

Минусы:

— минимально возможная толщина слайса — 1 мм.

Gemlux GL-MS-190

Полуавтоматическая модель пригодится как в маленьком ресторане, так и дома. Его легко использовать и мыть (лезвия прибора съемные).

Gemlux GL-MS-190

Плюсы:

— нарезку не отличить от профессиональной;
— толщина ломтиков от 0 до 15 см;
— цена.

Минусы:

— небольшая мощность;
— только для твердых продуктов.

Gorenje R401W

Полуавтоматический слайсер для повседневного использования на домашней кухне. Подходит для нарезания хлеба, мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Прибор компактен, складывается, когда не используется.

Gorenje R401W

Плюсы:

— безопасная конструкция;
— складной механизм;
— нарезка до 17 мм.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— сложно снимать нож.

SA-VS01 SAKURA

Механическая овощерезка-слайсер с 3 насадками покрошит овощи соломкой или кубиками, нарежит их тонкими ломтиками. Корпус снизу прорезинен, чтобы предотвратить скольжение во время работы.

SA-VS01 SAKURA

Плюсы:

— компактность;
— универсальность;
— цена.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— не очень аккуратный срез у слайсов.

Gastrorag HBS-300

С помощью этой гастрономической машины нарезают сыры и колбасные изделия на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах и столовых.

Gastrorag HBS-300

Плюсы:

— нарезка от 0,2 до 15 мм;
— встроенное устройство для заточки диска.

Минусы:

— только для колбас и сыров.

VIATTO HBS-275A

Полуавтоматический слайсер устанавливается на предприятиях общепита, торговли. Предназначен для нарезки готового мяса и колбас, сыров, овощей и фруктов.

VIATTO HBS-275A

Плюсы:

— устройство для заточки на каретке слайсера;
— регулировка толщины ломтиков от 0,2 до 15 мм;
— относительно легкий вес 18,5 кг;
— цена.

Минусы:

— не выявлено.

Primeline 29226 Gefu

Ручной слайсер от германского производителя. Подходит для ежедневных нарезок продуктов на бутерброды, закуски, зажарки, салаты. Размеры позволяют хранить изделие даже в ящике кухонной тумбы.

Primeline 29226 Gefu

Плюсы:

— компактность;
— простота эксплуатации;
— лезвие надолго сохраняет остроту.

Минусы:

— нет защиты для рук.

Veila 7002

Ломтерезка со встроенными лезвиями из нержавеющей стали. Из под ее ножей выходят бруски, соломка или слайсы — толщина всех видов регулируется.

Veila 7002

Плюсы:

— контейнер для нарезанных ломтиков;
— компактность;
— безопасность использования.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— несъемные ножи.