Что такое слайсер для нарезки овощей?

Что такое слайсер для нарезки овощей?

Слайсер для нарезки овощей является универсальным помощником для любой хозяйки. Помогает нарезать одинаковые ломтики продуктов. Сегодня мы расскажем, что это за нож и представим рейтинг, топ 10 лучших слайсеров по версии покупателей на Яндекс Маркете.

Что такое слайсер для нарезки овощей?

Слайсер — устройство, предназначенное для быстрой нарезки продуктов на пластинки одинаковой толщины и размера. Чаще всего оно применяется пищевыми предприятиями, ресторанами для красивой подачи колбас, сыров, фруктов и овощей.

Ломтерезки для домашнего пользования подходят как для оформления праздничных закусок, так и повседневных блюд.

Слайсеры выбирают за:

  • быстроту — нарезка стандартной палки колбасы занимает не больше 4 минут;
  • результат — ломтики получаются одинаковыми, с аккуратным срезом;
  • универсальность — прибор разрезает любые плотные продукты.

К минусам можно отнести неполную автоматизацию процесса нарезки. Полуавтоматические и ручные устройства не нарежут продукты самостоятельно. А покупать полностью автоматическую ломтерезки для использования в домашних целях не целесообразно.

Какие виды бывают?

На рынке представлено 3 основных вида слайсеров:

  1. Автоматические — в прибор закладывают продукт целиком, выбирают параметры нарезки и нажимают “пуск”. Участие человека с этого момента не требуется.
  2. Полуавтоматические — режущий диск вращается сам, человеку остается только подавать продукт.
  3. Ручные — нож раскручивается одной рукой, а второй в это же время подается продукт.

Также ломтерезки отличаются ножами: их оборудуют режущим диском или теркой. Последняя существенно расширяет возможности устройства. С ним можно покрошить твердые продукты кубиком или полоской.

ТОП-10: рейтинг слайсеров для нарезки овощей

В данную таблицу вошли лучшие модели слайсеров по версии пользователей Яндекс Маркета 2024 года.

Место Наименование Характеристика в рейтинге Цена
1 Hurakan HKN-HM300 Лучшее соотношение “цена-качество” от 25 200
2 WED-B300B-4 Лучшая профессиональная модель от 33 000
3 Airhot VC-180 Самая безопасная механическая модель от 7 463
4 Gemlux GL-MS-190 Лучшая замена профессиональному оборудованию от 4 000
5 Gorenje R401W 110 Лучшая конструкция полуавтоматического слайсера от 3 150
6 SA-VS01 SAKURA Самая бюджетная механическая модель от 1 022
7 Gastrorag HBS-300 Лучшая модель для колбасно-сырной нарезки от 28 921
8 VIATTO HBS-275A Самая бюджетная для профессионалов от 23 894
9 Primeline 29226 Gefu Самый компактный вариант 3 699
10 Veila 7002 Самая универсальная ручная модель 1 490

Hurakan HKN-HM300

Полуавтоматический слайсер с алюминиевым корпусом. Из-за ограниченного времени работы рекомендуется для установки в магазинах, ресторанах, столовых.

Hurakan HKN-HM300

Плюсы:

— толщина кусочков от 0,2 до 15 мм;
— встроенная заточка диска.

Минусы:

— максимальная длительность беспрерывной работы — 10 минут.

WED-B300B-4

Устройство вида “полуавтомат” быстро справится с большим объемом продуктов. Производитель заявляет, что оно нарезает 30 кг в час при скорости 430 об/мин.

WED-B300B-4

Плюсы:

— производительность;
— встроенное устройство для заточки лезвия;
— регулировка толщины ломтиков от 0 до 18 мм.

Минусы:

— большой вес 28,5 кг.

Airhot VC-180

Ручной слайсер-овощерезка из нержавеющей стали подходит для небольших кафе или для домашнего использования.

Airhot VC-180

Плюсы:

— тонкая нарезка — до 15 мм;
— не использует электричество.

Минусы:

— минимально возможная толщина слайса — 1 мм.

Gemlux GL-MS-190

Полуавтоматическая модель пригодится как в маленьком ресторане, так и дома. Его легко использовать и мыть (лезвия прибора съемные).

Gemlux GL-MS-190

Плюсы:

— нарезку не отличить от профессиональной;
— толщина ломтиков от 0 до 15 см;
— цена.

Минусы:

— небольшая мощность;
— только для твердых продуктов.

Gorenje R401W

Полуавтоматический слайсер для повседневного использования на домашней кухне. Подходит для нарезания хлеба, мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Прибор компактен, складывается, когда не используется.

Gorenje R401W

Плюсы:

— безопасная конструкция;
— складной механизм;
— нарезка до 17 мм.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— сложно снимать нож.

SA-VS01 SAKURA

Механическая овощерезка-слайсер с 3 насадками покрошит овощи соломкой или кубиками, нарежит их тонкими ломтиками. Корпус снизу прорезинен, чтобы предотвратить скольжение во время работы.

SA-VS01 SAKURA

Плюсы:

— компактность;
— универсальность;
— цена.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— не очень аккуратный срез у слайсов.

Gastrorag HBS-300

С помощью этой гастрономической машины нарезают сыры и колбасные изделия на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах и столовых.

Gastrorag HBS-300

Плюсы:

— нарезка от 0,2 до 15 мм;
— встроенное устройство для заточки диска.

Минусы:

— только для колбас и сыров.

VIATTO HBS-275A

Полуавтоматический слайсер устанавливается на предприятиях общепита, торговли. Предназначен для нарезки готового мяса и колбас, сыров, овощей и фруктов.

VIATTO HBS-275A

Плюсы:

— устройство для заточки на каретке слайсера;
— регулировка толщины ломтиков от 0,2 до 15 мм;
— относительно легкий вес 18,5 кг;
— цена.

Минусы:

— не выявлено.

Primeline 29226 Gefu

Ручной слайсер от германского производителя. Подходит для ежедневных нарезок продуктов на бутерброды, закуски, зажарки, салаты. Размеры позволяют хранить изделие даже в ящике кухонной тумбы.

Primeline 29226 Gefu

Плюсы:

— компактность;
— простота эксплуатации;
— лезвие надолго сохраняет остроту.

Минусы:

— нет защиты для рук.

Veila 7002

Ломтерезка со встроенными лезвиями из нержавеющей стали. Из под ее ножей выходят бруски, соломка или слайсы — толщина всех видов регулируется.

Veila 7002

Плюсы:

— контейнер для нарезанных ломтиков;
— компактность;
— безопасность использования.

Минусы:

— пластиковый корпус;
— несъемные ножи.